1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:15:27 ID:dFJ
しかも自慢げに食ったほうがいいんか?

no title

2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:16:27 ID:JNF
やべえ奴やな。
てか、もしかしてだけどオタサーの姫かハーフの暴君で悩んでた人?

3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:16:47 ID:Osr
豚と人間のハーフ?

4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:17:03 ID:J2U
黒胡椒とレモン汁少量を振ってオーブントースターで焼きたい

5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:17:59 ID:Osr
低温調理かね?

6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:18:33 ID:3Eo
「彼氏が日本人だから豚のSUSHIを作ろう」

7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:18:58 ID:VWa
あれ?ダジャレおっさんネタじゃない!

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:20:14 ID:pcf
鮭缶ほぐしたようにも見える

9: 名無しさん 2018/10/15(月)21:23:09 ID:mRo
体を寄生虫まみれにして反応を見るのが楽しみなんだろ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:23:38 ID:g0s
イベリコ豚かな?

11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:35:25 ID:maj
Mettか懐かしいなヨーロッパにいた時に日本のスーパーの刺身みたく
ヨーロッパのスーパーに味付けした豚の生肉売ってたな

生ハムやタルタルステーキとか生肉は有名だけど
日本は衛生的にどうなんだろう

Mettは魚臭さがないねぎトロみたいでめちゃ美味しかった
no title


https://www.youtube.com/watch?v=SsyHp2nbyGE


https://www.youtube.com/watch?v=5agfmC4GODU


12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:36:35 ID:Hgf
それをレンジにぶちこめ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:39:38 ID:liJ
頭の弱いハーフの彼女?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)21:45:44 ID:dFJ
フランスとドイツのハーフなんだけど西洋で
ちゃんと食べられてた料理だったんだ
気でも狂ったんかと思った
なんでも冷凍したから大丈夫っていってた

15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:11:30 ID:yVO
一旦、冷凍すれば大丈夫なんか
一回ちゃんとした所で食ってみたいわ

16: カツサンドラ◆nOA3ItxPxI 2018/10/15(月)22:16:33 ID:6lB
>>15
冷凍して安全になるのは寄生虫の場合だけ
豚の食中毒を引き起こす細菌やE型肝炎ウイルス等は
冷凍かどうかにかかわらず危険

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:32:10 ID:t6N
>>16
感染の機会は間違いなく高いのですが、生後約2ヶ月近くまでの幼ブタはE型肝炎ウイルスに感染していません。
母親の母乳の中に分泌型(IgA型)のHEV抗体が含まれていて、それによって幼ブタのE型肝炎ウイルス感染が防御されているのです。
その後、普通の飼料を食べるようになると、感染しているブタの糞便に含まれるE型肝炎ウイルスに感染します。
感染の期間は生後3~4ヶ月に集中していて、その間にはブタの一部で血液中にE型肝炎ウイルスが検出されます。
そして生後6ヶ月に出荷される時には、ほぼ100%のブタがE型肝炎ウイルス感染を経験し、既に治癒してHEV抗体を持っています。
したがって食肉となり、市場に供給されるブタにはE型肝炎ウイルスを持っているものはいませんから安心です。

38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:32:06 ID:6lB
>>21
おいこら偏向報道流すメディアなみのデマ流すな
その理屈だと豚自体はHEV抗体を持っているから発症しないが
確実にE型肝炎ウイルスのキャリアーということだろが

45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:35:54 ID:t6N
>>38
肉に関してはE型肝炎ウイルスは残っていないがまれに肝臓や内臓に残っている可能性があるらしい
だから焼肉のホルモンとか実は危険

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:19:16 ID:Epv
冷凍すりゃセーフやろ
そんなん言い出したら鳥刺し、鹿刺し、馬刺し食えない

20: カツサンドラ◆nOA3ItxPxI 2018/10/15(月)22:29:16 ID:6lB
>>17
鳥刺しは食中毒多いぞ
厚生労働省もあかんと言っておる
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/saikin.html

馬刺しに食中毒が少ないのは
元々馬は体温が高いため保菌率が低いため
豚はあかんて

18: 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2018/10/15(月)22:21:19 ID:m2N
よしっ(適当)

19: 麩菓子◆JsjMHUGASI 2018/10/15(月)22:24:30 ID:mRo
まさかチタタプを真似して作ったんじゃないだろうな

22: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:35:13 ID:1px
そういやヨーロッパのどっかの国で生食できる豚を育てている農家の話を聞いたような

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:36:42 ID:maj
日本にも無菌豚とか生やしゃぶしゃぶで食える豚があったような

25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:41:09 ID:WTA
>>23
TOKYO Xかな?

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:40:59 ID:liJ
日本国内では、ブタ生肉の販売、食べさせることが法律で禁止されている
これは、逮捕要件です。

55: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)12:52:30 ID:B8v
>>24
それなら日本で普通に買ったら生肉じゃないのでは?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:42:16 ID:WTA
無菌かどうか分からないけどTOKYO Xのしゃぶしゃぶはあまり加熱せずに食べた

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:55:40 ID:hs9
鳥ならアウトだけど豚や牛なら少し火を通せばレアで食えるだろ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:56:42 ID:mqn
生の豚肉は無理や。なんの罰ゲームだよ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)22:59:55 ID:maj
東京ではレアのとんかつが流行ってるよな
https://tabelog.com/matome/630/

no title

no title

no title

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:11:30 ID:mqn
>>29
くるっとる

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:22:28 ID:fxo
生の豚肉を食べ続けた中国人女性の体は寄生集だらけになった:https://www.narinari.com/Nd/20160135823.html

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:25:34 ID:maj
>>31
魚やキムチでも同じ事が言える
特に日本は魚に関しては冷凍しないから豚肉より危険

https://www.houdoukyoku.jp/posts/12072

67: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)12:05:29 ID:7eB
>>35
刺身は新鮮なうちに内蔵取るから問題ない

68: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)12:44:44 ID:OBR
>>67
それ言ったらスレ主の豚肉も冷凍死滅させてるから問題ないんちゃう?

70: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)13:14:26 ID:7eB
>>68
寄生虫に関してはそれで良いとは言われてるけど

32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:22:30 ID:yVO
海外でも刺し身とかこんな感じだったんだろうな

日本人の彼女が生魚食わそうとしてるんだが

みたいな感じで

33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:23:54 ID:fxo
生の豚肉には寄生虫がいるという:https://www.youtube.com/watch?v=Rf3m_eCYl0s


34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:25:22 ID:fxo
>>1
もう食べたのか?

36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:28:20 ID:iX5
フランスとドイツのハーフを日本人がハーフと呼ぶことに違和感を覚える

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:29:30 ID:fxo
今日俺パスタと唐揚げ10個とラーメン4個とフライドチキン3個と麻婆豆腐1個とカレー一個とコロッケ4個食べたわ。ちなみにこれ夜ご飯な。

39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:32:30 ID:Epv
まあ基本どんなものであっても生はリスクある

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:32:39 ID:fxo
デブを目指しています。将来は桜井誠ちゃんみたいになりたいですw

41: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:32:43 ID:t6N
寄生虫が怖かったら加熱するか冷凍ものしか食えないね
豚肉よりキムチの被害が日本では多いとか

42: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:33:07 ID:fxo
>>41
朝鮮人たちが作る料理は怖いな

43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:33:50 ID:lNi
塩漬けとかしてたら大丈夫ちゃうんか
生ハムとか
あれ非加熱やろ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:48:45 ID:t6N
>>43
キムチとかも塩漬けだから一概に塩漬けだから安全とは言えないかも

44: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:34:17 ID:fxo
チョンが作るキムチの方が危険です。

46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:37:22 ID:Epv
>>1の料理ならサーモンで代用しても美味しそう

47: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:40:18 ID:fxo
カサコソカサコソ、こんばんわぁ♪

48: 名無しさん@おーぷん 2018/10/15(月)23:45:50 ID:t6N
厚木で売ってるらしいが普通にうまそう

no title

no title


イタリア
no title

75: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)09:26:19 ID:izZ
>>48
ハムじゃん

50: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)00:17:40 ID:oFh
在日の肉卸と韓国焼肉屋のせいでタルタルステーキ、カルパッチョ、
メットヴルスト、ブルーステーキ、カルネクルード、レバ刺しが禁止され
発展途上国以下の食文化に落ちたよな

51: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)01:42:09 ID:bvu

52: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)01:45:18 ID:ipJ
T-ウィルス怖い

53: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)12:25:13 ID:A6B
食ってみたい

54: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)12:51:45 ID:9Pl
ハーフの彼女うp

56: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)19:38:16 ID:TB6
そういやなんで九州の鳥刺しや馬刺しとか牛寿司は食えるけど牛レバーユッケや豚は豚刺しにできないのか?

65: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)11:41:16 ID:oWb
>>56
大量の食中毒患者と死人が出たから

57: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)19:46:11 ID:3uj
SPF豚はアウトだな
売ってるのを見たことないけど無菌豚なら生食できるらしい

南九州行けば真空パック詰めの鶏のタタキ売ってたな
まな板と包丁は煮沸消毒しろって書かれてた

大分でもカンピロバクターやっちゃてるけどな
加熱用食わしてる店があるし

58: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)20:04:01 ID:yZ3
鶏刺しは西日本じゃどこでも普通に食えるだろ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)20:48:02 ID:bvu
鳥刺しは都内でも食えるらしいな
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1581

60: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:29:13 ID:6ya
せっかく作ってくれたんで食べてみたが
ふわふわサラリとしたネギトロみたいで美味しかったわ
24時間経ってなんともないからとりあえず食中毒はなかったぽい
次はヨーロッパに行った時に食ってみたいと牽制しといたからしばらくは作らないと信じたい

61: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)09:23:54 ID:umN
勇者やな

62: きしめん◆pI9yNjldmY 2018/10/17(水)09:27:07 ID:Klb
豚肉をコーラに漬けると現実がわかるらしいよ…

63: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)09:34:21 ID:umN
>>62
海川問わず魚もコーラにつけると現実がわかるらしいよ

64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)09:36:25 ID:OBR
なあひょっとしたら国産より冷凍輸入したアメリカ産の方が
寄生虫に対しては安全なんじゃね

69: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)12:55:05 ID:cH1
わさびと緑茶とにんにくで解決する

71: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)22:10:15 ID:umN
しかしヨーロッパで大丈夫で日本で駄目なのは
飼育の仕方?流通の衛生管理?

いずれにしても先進国とは程遠いという事か

72: 名無しさん@おーぷん 2018/10/18(木)22:18:18 ID:Hv4
日本は退化してっているよな

魚市場すら国際化出来ない体たらく

オリンピックでは持続可能で環境に配慮した食材を提供しなくてはならないという理念の下、
ロンドンやリオではMSC/ASC認証が採用された。
通称、海のエコラベルと呼ばれるこの国際基準では密漁などの違法漁業で獲られた魚は厳しく取り締まられ、
これを当てはめると、日本が提供できるのは北海道のホタテなど数品目しかない。
そのため東京五輪ではMEL/AELという独自基準を採用した。

73: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)05:31:42 ID:XhN
ブラジルでも出来たことを日本では出来ないとか
日本の農作物も国際基準を取得出来ないのがほとんどなんだよね

74: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)07:12:20 ID:3vH
無脳な減反政策の結果が国内米の商品力低下の原因だけどな
国際的に低評価でも日本人が食べる「ご飯」に炊ける米なら
何にも問題は無い訳でそ?実際外国米はマズいと感じるしね

81: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)16:00:20 ID:IuP
>>74
国内米なんてEUで屋外での使用を禁止されている農薬を使いまくり
養蜂業者やニホンミツバチが壊滅状態

83: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)16:55:13 ID:neD
>>81
日本米では相変わらず使われているけどヨーロッパの農地は全廃

ミツバチも歓喜!有害な農薬1種、ヨーロッパで全廃。
日本では、お米にも使われるフィプロニル
http://www.greenpeace.org/japan/ja/news/blog/staff/blog/60368/

欧州で卵に殺虫剤混入 食品不安10カ国に広がる
https://www.bbc.com/japanese/40896234

この殺虫剤って言うのが日本で使われている農薬
オランダは自主回収したが日本米は毎年、回収することなく売られているんだよな
日本も使っている国産米全て自主回収すればいいのにな

76: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)10:22:05 ID:2y3
ハーフって成功率低いよな。

77: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)10:24:47 ID:Yxe
逆に外国人は日本人が生卵へーきで食べてるの見てびっくりするよね(´・ω・`)

78: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)10:53:54 ID:XgZ
>>77
シルベスタスタローンは?

79: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)11:28:01 ID:Yxe
>>78
そこまでするのか!的に描く上では衝撃的でしょ
日本人は食べすぎィって部分で驚いたんだろうけどさ(´・ω・`)

80: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)12:01:50 ID:XgZ
>>79
調べたら医者の付き添いで撮影されたらしい…別ギャラも出てるそうだ(´・ω・`)

82: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)16:04:53 ID:IuP
>>77
刺身と生卵に驚くみたいだけど

生卵は日本でサムモネラ菌にかかる確率が0ではなくかかる可能性がある
しかしイギリスでは完全に根絶して妊婦や赤ちゃんも食べるられる安全な生卵を作り始めた

84: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)19:13:33 ID:Mus
普通に食うなら「ゆめにしき」
丼や寿司なら「みのり」

めちゃ美味しいよ

85: 名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月)23:11:58 ID:qeL
ヨーロッパに行ったら食ってみたいな

86: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)18:07:09 ID:e87
海外行った時に食ってみたいが
日本では怖くて食いたくない

ハーフの彼女が生の豚肉料理を出してきたんだが
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539605727/